Ukraine - Ihre Hilfe ist wichtig!

ukrainische flagge

Unter dem Eindruck der erschütternden Berichte und Bilder aus der Ukraine erleben wir eine große Hilfsbereitschaft, und auch unsere Gemeinde erreichen Angebote von Menschen, die Spenden und tatkräftige Unterstützung anbieten.

In der akuten, unübersichtlichen Situation ist es wichtig, dass die Hilfsangebote die notleidenden Menschen rasch und zielgerichtet erreichen. Bewusst haben wir uns als Gemeinde deshalb entschieden, über die erfahrenen und gut vernetzten Organisationen unsere Hilfe anzubieten und zu kanalisieren. Bitte unterstützen Sie diese mit Ihren Geld- und Sachspenden, Ihrer Zeit oder Unterkunftsangeboten.

Zu einem späteren Zeitpunkt werden ggf. auch lokale Unterstützungsangebote benötigt, über die wir auf der Homepage und über unseren Newsletter informieren werden.

Unsere Kirchen sind geöffnet. Sie finden dort einen Tisch mit Friedensgebeten und eine Möglichkeit, Gedanken und Fürbitten zu hinterlassen.